• Riso e cereali per le tue insalate
    Posted by
       views (31)
       0 Comments

    Riso e cereali per le tue insalate

    Per le tue insalate estive, ecco alcuni tipi di riso e altri cereali Altromercato biologici, equosolidali e provenienti da diverse parti del mondo. Troverai anche interessanti e gustose ricette per utilizzare al meglio ogni prodotto.

    RISO INDICA: Il riso Indica viene raccolto a mano in Ecuador: è una varietà a chicco lungo che cede poco amido in cottura, evitando così ai grani di attaccarsi in cottura; è quindi l'ideale per le tue insalate estive.

    RISO THAY AROMATICO: Il riso thay biologico è una varietà indigena thailandese. Conosciuto anche come riso Jasmine, si riconosce per la sua spiccata aromaticità e per il suo chicco allungato. È perfetto da accompagnare a pesce e verdure e dà il meglio di sé con spezie ed erbe aromatiche. Ti consigliamo di cuocere questo riso a vapore oppure con la tecnica pilaf.

    Prova ad esempio la ricetta Altromercato del riso thay aromatico all’ananas: https://www.altromercato.it/it_it/il-circolo-del-cibo/riso-thay-aromatico-allananas/

    RISO INTEGRALE THAY ROSSO: Il riso thay rosso biologico della Thailandia si distingue per il chicco allungato e per la sua intensa aromaticità; il sapore è dolce e delicato. È integrale, dunque garantisce un valido apporto di fibre, ed è particolarmente buono se arricchito di spezie. Te lo consigliamo saltato padella con verdure oppure come arricchimento per le tue insalate.

    RISO INTEGRALE THAY NERO: Il riso thay nero integrale biologico è sbramato, decorticato, non raffinato né lucidato. Ha il chicco di dimensioni lunghe, un profumo particolarmente aromatico e un gusto intenso. Si caratterizza per il colore nero violaceo ed è ideale per la preparazione a base di verdure, pesce e per le preparazioni di dessert esotici.

    Altromercato suggerisce la ricetta del riso thay nero con datteri, fave e pecorino: https://www.altromercato.it/it_it/il-circolo-del-cibo/riso-thay-nero-fave-e-pecorino/

    QUINOA REAL BIO: La Quinoa Real biologica della Bolivia è considerata la più pregiata fra tutte le 200 varietà che crescono sulle Ande. Il chicco è rotondo, dal sapore pieno e con sentori nocciolati.
    Te la consigliamo per creare delle gustose crocchette o per preparare le tue insalate.

    Prova, ad esempio, le ricette estive proposte da Altromercato:    
    Insalata di quinoa arcobaleno:
    https://www.altromercato.it/it_it/il-circolo-del-cibo/insalata-di-quinoa-arcobaleno/
    Insalata di quinoa con carote, albicocche e nocciole:
    https://www.altromercato.it/it_it/il-circolo-del-cibo/insalata-di-quinoa-con-carote-albicocche-e-nocciole/

    COUS COUS di Frumento Integrale: Il cous cous proveniente dalla Palestina è un prodotto pregiato per il suo metodo di lavorazione artigianale: il frumento spezzettato boulgour viene rotolato nella farina di grano tenero e impastato con acqua e sale, fino a diventare granuloso e poi essiccato al sole per 2/3 giorni. I grani grossi lo rendono ideale nella preparazione di piatti unici con carne, legumi o verdure. È ideale anche per la preparazione di insalate estive.

    Prova le ricette Altromercato:         
    Insalata estiva di cous cous alle erbe:
    https://www.altromercato.it/it_it/il-circolo-del-cibo/insalata-estiva-di-cous-cous-alle-erbe/
    Falafel di cous cous al forno
    https://www.altromercato.it/it_it/il-circolo-del-cibo/falafel-di-cous-cous-al-forno/

    ORZO PERLATO: Quest'orzo perlato cresce in alta quota in Ecuador; viene raccolto e lavorato manualmente, direttamente sul posto. Ti consigliamo di prepararlo come un tradizionale risotto oppure di utilizzarlo nelle insalate fredde.

    Prova la ricetta Altromercato dell’insalata di orzo ai sapori di montagna: https://www.altromercato.it/it_it/il-circolo-del-cibo/insalata-dorzo-ai-sapori-di-montagna/

    Puoi trovare questi prodotti nelle nostre Botteghe equosolidali e sul sito www.equal.it.